La carne tiene una diversidad de interpretaciones sobre su punto exacto. Puede ser por gusto, por costumbre, por temperaturas, cortes o asados.
Pero es sabor, es textura, aliño, olor, color, calor.

Es carne. Carne en su punto. Y punto.

Come

Venimos a lo que venimos: en Tolosa podrás comer tanto asados preparados por lxs parrillerxs internacionales en el Triangulo como bocados de cocinerxs locales en la zona de foodtrucks en Zumardi Txikia. Y cómo no, los asadores de Tolosa tienen sus brasas encendidas.

  • Zona Food Trucks (Zumardi Txikia) - ¡Mira cuáles en el programa!
  • Degustación de asados del mundo (Triangulo)

Baila

El ambiente no va a faltar: el picoteo de la zona de Food Trucks estará animada por varios grupos de música y DJs durante todo el fin de semana. Tampoco faltará el puesto de cerveza con La Salve! No tendrás excusa para no salir de fiesta.

  • Conciertos
  • DJs

Aprende

En Tolosa aprenderás a preparar una chuleta como debe de ser; con su corte y brasa (¡hay que comprar entradas!).En Basque Culinary Center escucharás ponencias de lxs mejores profesionales de la carne (consultar programa).

PROGRAMA

Jueves, 19 de Mayo

  • 9:15

    Congreso HARAGI (Basque Culinary Center)

    • 9:15 | Saludo:
      • Joxe Mari Aizega, Bittor Oroz y Olatz Peón

    • 9:30 | La verdad sobre el bienestar animal:
      • Daniel Cochón (A Bandeira)
      • Javier Blanco (Experto en alimentación animal)
      • Alberto Guijarro (La brasería de Cuellar)
      • Moderador: Mikel Zeberio

    • 10:00 | Recrear el orden natural, ganadería regenerativa:
      • Pablo Rivero (Parrilla Don Julio, Buenos Aires)

    • 10:30 | Tolosa: Un ecosistema único:
      • Xabier Gorrotxategi (Casa Julián)
      • Javi Rivero (AMA Tolosa)
      • Enaut Sala (Iztueta Baserria)
      • Joxean Goya (Goya)

    • 11:00 | Descanso:

    • 11:30 | Cocinar con fuego:
      • Florencia Abella (Eksdet, Estocolmo)

    • 12:00 | Carne y naturaleza:
      • Luis Lera (Restaurante Lera)
      • Edorta Lamo (Arrea!)
      • Moderador: Roberto Ruiz (HIKA Bodega)

    • 12:30 | Sobre las razas históricas:
      • Manuel Quintana (Criador de vacas de raza Tudanca)
      • Mikel Nazabal (Intiako, raza Betizu)
      • Moderador: Mikel Zeberio

    • 13:00 | Tres proyectos para visualizar el futuro del sector:
      • Javier Pagalday (Baserria Km0): presentación de un estudio realizado sobre alimentación para animales
      • José Gordón (Bodega El Capricho): el futuro de la restauración
      • Joxemari Barriola (Barriola Harategia)): los retos de la charcutería artesanal
      • Moderador: Imanol Zubelzu

    • 14:00 | Comida con presentación (para invitadxs):
      • Jon Ayala (Laia Erretegia)
      • Txema Llamosas (Casa Garras)
      • Rodrigo García Fonseca (Kea Fine Food)
      • Alberto y Jorge Guijarro (La Brasería de Cuéllar)
  • Seguir congreso vía streaming

  • 20:30

    Cena 100% TOLOSA (Casa Julian)

Viernes, 20 de Mayo - HARAGI FEST

  • 13:00

    Comida DEGUSTANDO EL TERRITORIO (HIKA)
    Roberto Ruiz (Hika, Amasa)
    Felix Belaunzaran (Iriarte Jatetxea, Berrobi)
    Javi Rivero (AMA, Tolosa)
    Enrique Fleischmann (Bailara, Bidania)

  • 18:00 - 00:00

    FoodTruck Gunea (Zumardi Txikia)
    Habrá qué comer, qué bailar y qué beber durante toda la tarde en el Zumardi Txikia de Tolosa, con los foodtrucks de: AMA, GOYA, BARRIOLA, EKOTALO & BASQUETRUCK.

  • 19:00

    Música en directo: MAMBO FANGO vs. GLOBAL FUNK DJak
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

Sábado, 21 de Mayo

  • 11:00

    Degustación de asados del mundo Parrillerxs locales y chefs internacionales asarán sus productos y enseñarán sus técnicas de asado. Después se servirá la carne preparada para degustar. Los parrillerxs que asistirán serán:

    Florencia Abella (Eksdet, Estocolmo): carne de vaca vieja asada a la parrilla lenta con brasa de carbón y heno, con flambadou de hierro.
    Pablo Rivero (Parrilla Don Julio, Buenos Aires): corderos al asador con chimichurri con leña de haya y encina, con 6 horas de asado.
    Txomin Parrilla (Euskadi): con la técnica Smoker y una parrilla con forma de botella de sidra creada para la ocasión, Txomin asará por 8-10 horas, costilla de ternera por una parte y cabezada de cerdo por la otra.

  • 10:30-13:30

    Espacio SUA: dentro del asador tolosarra
    Experiencia gastronómica para aprender a asar, conocer y saborear la tradicional txuleta de Tolosa, de la mano de sus parrilleros y parrilleras. Se mostrarán las técnicas de corte, encendido de la brasa o la forma de asado. Después, degustación. Duración: 60 mins (habrá dos turnos). Precio: 5€
    Comprar tickets haciendo clic aquí

  • COMPRAR ENTRADAS PARA EL CURSO


  • 12:00 - 00:00

    FoodTruck Gunea (Zumardi Txikia)
    Habrá qué comer, qué bailar y qué beber durante toda la tarde en el Zumardi Txikia de Tolosa, con los foodtrucks de: AMA, GOYA, BARRIOLA, EKOTALO & BASQUETRUCK.

  • 12:00

    Música en directo: DEÑE
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

  • 15:00

    Música en directo: FILIPE BITTENCOURT
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

  • 20:00

    Música en directo: MUGAN
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

  • 22:00

    Música en directo: MOONSHINE WAGON
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

Domingo, 22 de Mayo

  • 12:00 - 16:00

    FoodTruck Gunea (Zumardi Txikia)
    Habrá qué comer, qué bailar y qué beber durante toda la tarde en el Zumardi Txikia de Tolosa, con los foodtrucks de: AMA, GOYA, BARRIOLA, EKOTALO & BASQUETRUCK.

  • 12:00

    Música en directo: DJ MAKALA
    Foodtruck gunea - Zumardi Txikia

PARTICIPANTES

Resumen II. edición

Cherry plant
Oranges and Pomegranates
Strawberry
Blueberries
Pears
Easter-eggs
Lemons
Cherries
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes
Grapes