Encuentro internacional de la carne y la brasa Encuentro internacional de la carne y la brasa

¿QUÉ ES HARAGI?

Encuentro internacional de la carne y la brasa

HARAGI es un encuentro gastronómico que unirá lo local y lo internacional, jornadas dedicadas a la profesión y actos populares. Ha surgido siguiendo los pasos iniciados con la Fiesta de la Chuleta de Tolosa con el objetivo de profesionalizar y hacer partícipe a las nuevas generaciones. En la villa y en Basque Culinary Center se reunirán maestros y maestras de la brasa y de la carne, dando opción a divulgar conocimientos y a poner a la vista, de cerca, las nuevas técnicas que traen el tanto sector como las formas de trabajo de cada lugar. Tienen continuidad los banquetes del Tinglado de la Fiesta de la Chuleta y habrá diferentes coloquios, jornadas y actos, con la incursión de nuevos espacios. HARAGI, Encuentro Internacional de la brasa y de la carne.

Haragiko prentsaurrekoa

PROGRAMACIÓN

Programación popular

21:00 - Erretegia
Cena inaugural | Menú chuleta
Burruntzi Erretegia, Casa Julian, Casa Nicolas, Botarri Erretegia
8:00 - Plaza
Asados en directo | Euskal Txerri - Estilo Zen So
Jefferson Rueda
9:00 - Plaza
Asados en directo | El show de la vaca
Dante Ferrero
9:00-12:30 - Plaza
Asados en directo | 12 corderos locales
Pablo Rivero
9:00 - Plaza
Asados en directo | Costillas de cerdo Tomahawk
Renzo Garibaldi
11:00-11:45 - Aula
Debate | Haragiaren magia (es)
Jose Gordón, Juanan Zaldua & Mikel Zeberio
11:45-12:45 - Aula
Mesa redonda | Claves del Éxito de los asadores de Tolosa (es/eu)
Asadores e Industria Cárnica de Tolosa
12:45-13:30 - Aula
Charla-Degustación | Euskal Herriko Estebeteak (es/eu)
Joxe Mª Barriola & Joselu Lopetegi
14:00 - Erretegia
Comida popular
Asadores de Tolosa e invitados
14:00 - Plaza
Degustación | Corderos locales
Pablo Rivero
19:30 - Plaza
Homenaje | Asadores de Tolosa
-
20:00 - Plaza
Degustación | Asado de cerdo
Jefferson Rueda
20:00 - Plaza
Degustación | Asado de cerdo
Renzo Garibaldi
12:00 - Plaza
Degustación | El show de la vaca
Dante Ferrero


Programación profesional

9:00 - Aula BCC
Encuentro teórico | Bienvenida por parte de los y las representantes de las instituciones implicadas en el encuentro* (es)
Joxe Mari Aizega
9:05 - Aula BCC
Presentación proyecto y objetivos (es)
BCC
9:15-10:00 - Aula BCC
El asado una ecuación & bien estar animal (es)
Mikel Zeberio
10:00-10:30 - Aula BCC
Del campo a la ciudad, de carnicero a Chef (es)
Técnica Jefferson Rueda
10:30-11:00 - Aula BCC
Historias de carne y fuego (es)
Dante Ferrero
11:00-11:30 - Aula BCC
Descubriendo la parrilla (es)
Jayne Hardcastle
12:00-12:15 - Aula BCC
Filosofía detrás de la nueva carnicería (es)
Técnica Renzo Garibaldi
12:15-12:45 - Aula BCC
El tiempo es todo (es)
Técnica Pablo Rivero
12:45-13:15 - Aula BCC
Conferencia de los parrilleros de Tolosa (es)
Ayuntamiento de Tolosa
13:15-14:00 - Aula BCC
Descubriendo la carne (sexo, raza, maduración) (es)
 Jose Gordon, Juan Antonio Zaldua, Mikel Zeberio & Jose Pablo Larrea
11:00-11:45 - Aula
Debate | Haragiaren magia (es)
Jose Gordón, Juanan Zaldua & Mikel Zeberio
11:45-12:45 - Aula
Mesa redonda | Claves del Éxito de los asadores de Tolosa (es/eu)
Asadores e Industria Cárnica de Tolosa
12:45-13:30 - Aula
Charla-Degustación | Euskal Herriko Estebeteak (es/eu)
Joxe Mª Barriola & Joselu Lopetegi

CARNE LOCAL

Hemos mantenido la técnica y el menú de chuleta durante 65 años: ese es el valor de los asadores de Tolosa

La parrilla en el centro. En el restaurante, en el menú, en la técnica... Siempre en público; la cocina y el cocinero en relación con las y los comensales. Lo dice la experiencia: fue el fuelle que tenía la industria del papel en la década de los 50 el que dio trabajo y fama a los asadores de un pequeño pueblo de casi 20.000 habitantes. Y se cree que el comienzo fue la industria del hierro, porque cocinaban en el fuego donde trataban el hierro. Es un menú cuyo centro es la chuleta hecha en la parrilla inclinada que se creó en los asadores de Tolosa, un menú que saborean tolosarras y visitantes desde la década de los 60. No tiene igual, ya que Tolosa, sus parrillas y asadores son incomparables.

Tolosako Euskal Herria Plazako Azoka
Tolosako Txuleta Festa
Txerri txuleta parrillan

PARTICIPANTES

Habrá participantes de lujo tanto locales como internacionales

#haragi

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UBICACIONES

Estaremos en tres ubicaciones

Aula Haragi Tolosa Aula Haragi Tolosa Aula Haragi Tolosa

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